Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Благовещение

В Православной церкви одним из двенадцати главных праздников является Благовещение, что в переводе с греческого означает «благая весть».

Издавна, на Руси было принято в этот день выпускать белых голубей на свободу. Они символизируют добрые вести и мир. Ранее этот праздник называли еще Днем Приветствия и Началом искупления.

Этот праздник окружен множеством разных примет. В день Благовещения считается, что грешникам отпускаются все грехи, ангелы на небесах радуются, и вся земля ликует. Принято верить в то, что Богородица способствует засеву земных нив, а зерна трав и цветов сами падают в землю с небес. С этим связано одно из самых важных поверий, что никому в этот день нельзя выполнять работу по дому, потому что таким образом можно ей помешать. Грехом считается даже самая незначительная работа, любой человеческий труд. Отсюда родилась всем известная народная примета: «птица гнезда не вьет, красна-девица косы не плетет».

Верующие люди, которые придерживаются поста, в этот светлый день могут разнообразить свой рацион. Им позволено употреблять в пищу рыбу в чистом виде и готовить различные рыбные блюда. Вы можете накрыть праздничный стол из постных блюд и добавить к нему, например, икорный рыбный паштет. Для этого нужно будет использовать икру от соленой рыбы или баночную икру. Так же можно приготовить к столу рыбную уху в качестве первого блюда. А если в этот праздничный день у вас торжество, то к столу разрешается подать соленую красную рыбу. Из вторых блюд на обед или на ужин, подают фаршированного карпа. Нафаршировать его можно собственной сочной мякотью с размягченной булочкой и зеленью, и запечь в духовке.

Готовить в такой день нужно с особым настроением и воодушевлением, ведь Благовещение – это день, когда земля просыпается от зимнего сна и начинает ощущаться приближение весны, солнце более тепло согревает, и первые птицы возвращаются с теплых краев. Атмосфера праздника передается с пожеланием мира и благих вестей в каждый дом, поздравлениями близких и родных за теплым семейным ужином. Так же в такой день нужно зайти в храм и поставить свечу за исполнение всех желаний, ведь Православная церковь всегда открыта для всех, не зависимо от того, придерживается ли человек поста или нет. Отмечайте этот праздник искренне, и добрые вести обязательно придут в ваш дом.

Источник: