Готовим суфле из куриного филе | Кулинарные рецепты
Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Готовим суфле из куриного филе

Нежнейшее суфле из мяса курицы под пикантным сливочно-сырным соусом - одна из "изюминок" и популярных блюд в ресторане "Бункермуз".

Натереть сыр, помыть зелень и помидоры, подготовить остальные продукты

- Суфле из куриного филе - это отличный вариант мясного блюда, которую можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Это суфле очень популярное у наших посетительниц, - говорит шеф-повар Сергей Головайчук. - Ведь оно нежное и легкое. А вот гости-мужчины чаще заказывают стейки.

Суфле, по словам собеседника, придумали французы. Они готовят такое блюдо из чего угодно - мяса, рыбы, овощей. Поэтому ошибочное мнение, говорит он, что суфле - исключительно сладкий десерт. Сергею очень нравится французская кухня. Не случайно одна из ее особенностей - соусы - у многих вкусностей, которые он готовит. И эти блюда стали любимыми у многих гостей заведения.

- По моему мнению, французская кухня - лидер среди национальных кухонь, - говорит мужчина. - Признанный шеф-повар Алан Дюкасс считает ее лучшей в мире.

В ресторане, в котором часто проводятся индивидуальные занятия по английскому языку, есть немало блюд французской кухни. Например, классический тыквенный или томатно-морковный крем-суп. Или паштет из куриной печени с фламберованимы яблоками. Некоторые блюда - сочетание французской кухни с авторскими рецептами Сергея.

- Дословно перевести название этого блюда можно как «удар» или «взрыв», - говорит он. - Действительно, в процессе приготовления исходный продукт настолько увеличивается в объеме, что это напоминает взрыв.

Готовить суфле из курицы - очень просто, говорит собеседник. Но если строго не соблюдать технологии приготовления - блюдо не получится такой нежной. Поэтому шеф-повар берется за работу.

Сергей мелко нарезает куриное филе, добавляет сливки, яичный белок, щепотку соли и сбивает все в блендере до образования однородной массы. Предоставив массе нужной формы, человек ставит вкусности на 20 минут в параконвектомат.

- Фактически мы суфле будет не запекать, а готовить при паровом режиме, - говорит он. - В духовке это блюдо не получится такой нежной.

Пока суфле готовится, шеф-повар колдует над соусом. Он тщательно смешивает сливки с итальянскими сырами. Эту смесь доводится до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.

Наконец суфле готово. Поэтому Сергей осторожно разрезает его пополам и поливает только приготовленным соусом. Украшает блюдо рукколой и помидорами черри. Ну и все. Остается только насладиться этой воздушной и аппетитной массой. Что я с удовольствием делаю. Суфле настолько нежное и воздушное, что просто тает во рту.

Кстати, вес суфле - 250 г, стоимость - 44 грн.

Сколько чего надо:

150 г куриного филе, белок яйца, 50 мл 30% сливок, щепотка соли, 20 г помидоров черри, 5 г рукколы. Соус: 70 мл сливок, по 20 г сыра "грана падано" и "горгондзола".

Источник: 
Теги: