Какая опасность кроется в йогурте? | Кулинарные рецепты
Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Какая опасность кроется в йогурте?

Исследования грибка, который был обнаружен в йогурте американского бренда Chobani, продолжаются еще с прошлого года.

Оказывается, что могут быть серьезные последствия для здоровья людей, употребляющих этот йогурт.

Завод по производству этого йогурта находится в Айдахо. Напомним, что в 2013 году более 300 человек испытали на себе вредный эффект от этого молочного продукта. Среди симптомов были метеоризм, диарея, рвота и дискомфорт в желудке.

Фирма производитель, однако, отрицает то, что грибок в йогурте имеет негативное воздействие на организм человека. Но ученые из Университета Дьюка в Северной Каролине установили в недавних экпериментах с мышами, что этот грибок вызывает различные заболевания и даже смерть.

Доказательством этого является лабораторный анализ, который показывает, что вопрос стоит о подкатегории гриба Mucor circinelloides. В отличие от других видов грибка и плесени, этот подтип связан с различными заболеваниями и даже смертью.

Ученые до сих пор уточняют, что не установлено на 100%, что именно этот грибок является виновником неприятных ощущений, которые испытали потребители йогурта марки Chobani.

Источник: