6 оригинальных способой приготовления яиц | Кулинарные рецепты
Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

6 оригинальных способой приготовления яиц

Редакция oede.com.ua подобрала самые оригинальные способы приготовления куриных яиц. Так гениально и просто вы их точно еще не готовили.

Наверняка трудно представить себе более популярный продукт чем куриное яйцо. Яйца используются во многих рецептах, но также они могут и являться вкусными, аппетитными и быстрыми в приготовлении блюдами. Чаще всего мы готовим яйца вкрутую, всмятку или же просто поджариваем. Но существует множество различных оригинальных способов их приготовления.

Яйца-пашот в пленке

 

Такое приготовления более традиционно для французской кухни. По вкусу это практически то же самое яйцо вкрутую, но вариться оно не в кипящей воде, а в горячей, и без скорлупы. Чтобы яйцо имело форму используйте пищевую пленку. Разбиваете на нее яйцо, собираете края и опускаете в горячую воду. Варить 4-5 минут.

Яйца в духовке

Еще один оригинальный способ - запечь яйца в духовке при температуре 180 градусов. На это уйдет немного больше времени (около 30 минут), но полученный результат того стоит. Такой способ приготовления добавит сливочности в блюдо.

Глазунья идеальной формы

Бывает очень трудно сделать яишницу красивой формы. В этом вам поможет очень простой трюк. Необходимо нарезать репчатый лук кольцами, разделить их, положить на сковородку и вылить в середину яйцо. Таким образом глазунья выйдет идеально круглой формы. Таким же образом можно эксперементировать и с болгарским перцем.

Бургеры с яйцом

Если требуется быстро и вкусно накормить большую компанию можно приготовить бургеры с сыром и яйцом. Используйте силиконовые формы для маффинов. В каждую форму разбейте по одному яйцу и отправьте в духовку на 15-20 минут. В результате вы получите идеальной формы и размеров начинку для бургеров.

Самый быстрый способ

Всего 60 секунд вам понадобиться, чтобы приготовить яйцо в микроволновой печи. Просто разбейте яйцо в чашку и отправьте в микроволновку.

Сплошной желток

Оригинальным является способ приготовления яйца одного сплошного желтого цвета. Для этого необходимо смешать желток с белком прямо в яйце. Это можно сделать с помощью полотенца, в которое заворачивается яйцо, зафиксировав его с двух сторон ниткой. После этого его нужно интенсивно раскручивать. Затем просто отварить как обычно.

Источник: 
Теги: