Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Домашний торт "Рафаэлло"

Домашний торт "Рафаэлло"

Опубликовано 05-09-2015
Домашний торт
Тип блюда: 
Кулинар:
Рейтинг: 
Еще не оценили
время
порции
Изменить
Умеренно трудно
Способ приготовления

Наверное, в мире нет ни одного человека, который бы не любил конфеты «Рафаэлло». Потрясающий вкус вызывает желание поглощать одну конфетку за одной.  Кокосовая стружка, миндаль, хрупкая вафелька и нежная помадка – этого достаточно для райского удовольствия. Единственным минусом этого лакомства является достаточно высокая стоимость, которая многим «не по карману». Поэтому обожаемая сладость покупается только по особым случаям.

Но не стоит расстраиваться, ведь теперь можно наслаждаться любимым вкусом хоть каждый день. Только лакомство будет иметь вид не конфет, а легкого воздушного торта, который можно испечь в домашних условиях.

Итак, все ингредиенты, необходимые для создания торта «Рафаэлло», можно разделить на 4 группы: для теста, для крема, для начинки, для украшения. Для теста понадобится: 4 яичных белка, 20 г ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 250 г сливок, 600 г муки, 140 г кокосовой стружки. Ингредиентами для крема послужат: 280 г сметаны, 30 г ванилина, 250 г сливок, 140 г сахара, 30 г ванилина. Для начинки понадобится 150 г лепестков миндаля и, собственно, конфетки «Рафаэлло».

  • Прежде всего, необходимо взбить яйца с ванилью, после чего добавить сахар и кокосовую стружку, и снова взбить.
  • В смесь постепенно добавляется мука и взбивается до достижения однородной смеси. Полученное тесто выкладывается в форму и выпекается в течение 30 минут при 175 градусах. Испеченный корж аккуратно разрезается на 2 одинаковые части.
  • Чтобы получить крем, взбейте сметану и сливки, добавляя ванилин и сахар и продолжая взбивать.
  • Один корж обильно смазывается кремом, далее слой лепестков миндаля и еще один слой крема.
  • Сверху второй слой крема посыпается измельченными конфетами и накрывается вторым коржом.
  • Оставшимся кремом смажьте торт со всех сторон, посыпьте кокосовой стружкой. При желании украсьте целыми конфетками.

Потрясающе вкусный торт «Рафаэлло» готов и можно смело радовать гостей оригинальным десертом.

Источник: