Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Квашеная капуста своими руками (классический рецепт)

Квашеная капуста своими руками (классический рецепт)

Опубликовано 18-12-2017
Квашеная капуста своими руками (классический рецепт)
Тип блюда: 
Кухня: 
Кулинар:
Рейтинг: 
Еще не оценили
время
порции
Изменить
Легко

Квашеная капуста была настоящей царицей закуски на древней Руси. С ней пекли пироги, варили супы, ее добавляли в котлеты и вторые блюда, подавали в качестве отдельного блюда. Вот такая универсальная закуска, и что не маловажно — вкусная и полезная!

Способ приготовления

Боитесь квасить капусту, потому что она не всегда получается? Берем проверенный рецепт на заметку.

  1. Белокачанную капусту очищаем от верхних лепестков, а затем разрезаем головку на 2 части.
  2. Теперь нашинкуйте капусту до кочерыжки. Именно такой способ позволяет получить длинные кусочки капусты.
  3. Натрите очищенную морковь на крупную терку.
  4. Теперь необходимо посолить капусту. В этом классическом рецепте не используется ничего кроме соли, поэтому капуста получается хрустящей, вкусной и полезной. Чем больше соли вы положите, тем кислее будет капуста. В нашем рецепте расход соли примерно 9-10 грамм на килограмм нашинкованой капусты.
  5. Перемешайте тщательно капусту руками, надавливая кулаком время от времени до выделения сока.
  6. Сока должно выделится столько, чтобы после утрамбовки и установки пресса он покрыл капусту до верха. Это важный момент так как если сока будет мало, капуста может почернеть и не закваситься, если сока будет много то капуста получится мягкой не хрустящей.
  7. Положите тарелку либо деревянный круг, и на нее поставьте банку или бутылку с водой в качестве пресса.
  8. Теперь следует каждые 24 часа перемешивать капусту пока она не станет кислой. Обычно она становится кислой на второй-третий день (все зависит от температуры в помещении - чем выше температура тем быстрее она приготовится).

Готовая квашеная капуста будет отличной закуской на любом столе. Добавьте в миску с капустой репчатый лук и заправьте ее нерафинированным подсолнечным маслом. Лучше и полезнее блюда не найти!

Источник: