Рецепт классических печеночных котлет | Кулинарные рецепты
Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Рецепт классических печеночных котлет

Рецепт классических печеночных котлет

Опубликовано 06-03-2015
Рецепт классических печеночных котлет
Тип блюда: 
Кулинар:
Рейтинг: 
Еще не оценили
время
порции
Изменить
Умеренно трудно

Различные блюда из печени не только очень вкусные, но и очень полезные.

Способ приготовления

Среди компонентов печени много витаминов, минералов и микроэлементов. Стоит отметить, что печень – это очень привередливый продукт, который бывает непросто приготовить. Стоит рассказать о том, как приготовить печеночные котлеты. Такое лакомство придется к месту как на повседневном столе, так и на праздничном обеде, поводом которому послужило, к примеру, недавно купленное сварочное оборудование СПб.

Как выбрать печень?

Печеночные котлетки начали готовить давным-давно. Сделать их довольно просто. Предварительная подготовка заключается лишь в очистке, а также измельчении печени на мясорубке или блендером. Блюдо можно приготовить из свиной, куриной или говяжьей печени. Однако, выбирая печень, нужно обращать внимание на ее цвет, поскольку слишком бледный или темный ее оттенки могут свидетельствовать о том, что она горчит.

  1. Целесообразнее покупать не замороженную, а свежую печенку. Если она все же горчит, то избавиться от этого привкуса можно, обдав продукт кипятком или замочив его в слабом уксусном растворе на два часа. С говяжьей и свиной печени предварительно надо снять пленку, вырезать толстые прожилки и сосуды. Куриную же достаточно промыть большим количеством воды.
  2. Далее нужно изготовить фарш, для чего следует в мясорубке измельчить печень, сало и лук. Если мясорубки под рукой нет, то с этой задачей отлично справится блендер. В полученный фарш надо ввести яйцо, а затем добавить муку и крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, приправляются солью и перцем.
  3. Затем остается налить на сковороду масло, разогреть его и жарить котлетки. Их нужно выкладывать ложкой, как оладушки. Жарить придется примерно по 2-3 минуты с обеих сторон.
  4. Печеночные котлеты, приготовленные по традиционному рецепту, станут прекрасным украшением стола. А о том, какие они вкусные, даже и говорить не надо, это блюдо – настоящий деликатес.
Источник: