Секреты кулинарии: как приготовить печёночный торт? | Кулинарные рецепты
Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Секреты кулинарии: как приготовить печёночный торт?

Секреты кулинарии: как приготовить печёночный торт?

Опубликовано 17-03-2015
Секреты кулинарии: как приготовить печёночный торт?
Тип блюда: 
Кулинар:
Рейтинг: 
Еще не оценили
время
порции
Изменить
Умеренно трудно

Что обычно приходит на ум, когда произносят слово торт?

Способ приготовления

Как правило, все представляют себе сладкое, обязательно многослойное, мучное изделие, выглядящее как некая стопка вкусных коржиков. Такой торт следует заранее приготовить, чтобы попробовать его всей семьёй после того, как пылесосы для влажной и сухой уборки помогут вам убраться в доме. Но торты иногда бывают и несладкими, хотя всё равно очень вкусными. Про одно такое блюдо мы бы и хотели рассказать.

Существует рецепт торта, для создания которого используется говяжья печень. Обычно его делают в Украине, поэтому такой торт считают традиционным украинским блюдом. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей украинской кухней, этот рецепт будет как раз кстати.

  • Для начала нужно тщательно помыть печень, удалив с неё всю плёнку и прожилки. Затем вместе с луком пропускаем её через мясорубку. В образовавшийся фарш добавляем яйца, муку и выливаем молоко. Тщательно перемешиваем массу. Если хотите, можете добавить соль.
  • Ставим сковородку на плиту и на подсолнечном масле, на среднем огне поджариваем штук пять толстых блинов, которые будут играть роль слоёв в нашем торте. Обжаривать блины нужно с обеих сторон, около пяти мнут на каждую.
  • Выкладываем блины на блюдо и, пока они тёплые, смазываем их майонезом или сметаной. Поочерёдно кладём блины в одну стопку. Для красоты можно посыпать верхний слой густой зеленью, предварительно мелко её нарезав. Подойдёт укроп или петрушка, на ваш вкус.
  • Если вам ещё предстоит покупать пылесосы kompressor, займитесь этим после того, как подкрепитесь этим вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита.
Источник: