Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Рождество Христово

Рождество Христово – это один из православных и католических праздников, который символизирует рождение Иисуса Христа в Вифлееме.

Рождество входит в чисто двунадесятых праздников Господских.

Этот день издавна было принято встречать в соответствии с народными традициями, которые складывались постепенно из года в год, начиная с четвертого века. Во многих современных странах Рождество Христово считается одним из самых ярких новогодних праздников, поэтому к нему принято готовиться заранее, как и к Новому году. Так исторически сложилось, что Рождество соединилось со славянскими Святками. Даже наряды, которые принято надевать на Святки со временем стали считаться рождественскими. Особенно такие наряды любят носить молодые парни и девушки, которые еще не определились со своей второй половинкой. Люди, которые придерживаются поста, за шесть недель до праздника постились и из деликатесов ели только рыбу.

Празднование Рождества начинается 6 января вечером, в Свят вечер. Именно тогда после появления первой звезды на небе начинают трапезничать, и заканчивается пост. Первая звезда на небе символизирует Вифлеемскую звезду, под которой родился Иисус Христос. На Свят вечер к столу подают свинину, различные салаты, гарниры и закуски. За столом собирается вся семья, которая приглашает в гости знакомых и друзей. На столе должно стоят 12 блюд в честь двенадцати апостолов, среди которых подают кутью. Кутья готовится из пшеничной или рисовой каши с медом, орехами и сухофруктами. Трапезу принято начинать именно с нее. Это постное блюдо обычно ставят в центре стола.

На следующий день, 7 января на Рождество Христово, продолжают ходить в гости, но только к родственникам. По утрам дети ходят и поют колядки, за которые хозяева их угощают конфетами или мелкими деньгами. В день Рождества Христова на стол так же подают различные мясные блюда, например, запеченную курицу со специями, свиной окорок или жареную говяжью вырезку. Очень популярен в наши дни крабовый салат, различные закуски и самодельные помазки для бутербродов. Чтобы приготовить домашнюю помазку, нужно взять филе сельди, вареную морковь, плавленый сырок и сливочное масло и смешать все ингредиенты при помощи блендера.

Праздник Рождества Христова отмечают в ярких красочных нарядах с песнями и плясками, желают всем здоровья, мира, добра и поздравляют с рождением Иисуса Христа.

Источник: