Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Как правильно жарить картошку: 7 правил

Практически все любят жареную картошку. Оказывается даже такое ​​простое блюдо надо уметь готовить для того, чтобы оно была действительно вкусным.

Жареный картофель - любимое блюдо не только студентов, которые проходят курсы парикмахера киев, но и многих других людей. Для того, чтобы получить вкусную картошку с корочкой надо соблюдать определенные правила:

  1. После того, как вы почистите и нарежьте картофель, надо замочить ее в холодной воде. Холодная вода вытянет крахмал, который мешает картофеля подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путем вымачивания. Молодой картофель следует вымачивать дольше. Хорошо, если на это уйдет 30 минут 1:00. Если этого не сделать, картофель будет напоминать тушеную.
  2. После вымачивания картофель следует хорошо высушить. Это можно сделать, выронив ее на дуршлаг, а затем на полотенце. Таким образом вы обеспечите подрумянивания картофеля.
  3. Сковороду с маслом для картофеля следует хорошо нагреть. Не жалейте масла.
  4. Солить и добавлять различные специи по картофеля надо только после того, как она будет готова. Если вы посолите картофель во время жарки или к нему, то она пустит воду, которая помешает образованию румяной корочки.
  5. Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
  6. Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не более. Чтобы картофель могла хорошо подрумяниться.
  7. Для любителей пикантной картофеля, перед приготовлением в разогретом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите туда картофель.
Источник: 
Теги: