Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Как разморозить рыбу, чтобы сохранить все ее полезные свойства

Конечно, вкус и пищевая ценность лучшие в свижовпийманои рыбы. Однако все мы живем у моря, поэтому вынуждены покупать замороженную.

Размораживать рыбу в теплой или горячие воде нельзя - при этом она теряет не только сок, который в мышечных тканях, но и минеральные вещества. Кроме того, поглощая воду, рыба "разбухает", увеличивает массу на 6-10 Процентов, вследствии чего волокна начинают розлазитися, а рыба становится уже не такой вкусной.

Лучше всего размораживать рыбу на воздухе. А чтобы уменьшить испарение влаги - так называемого мышечного сока, который предоставляет рыбным блюдам аромат и
обеспечивает питательность, ее накрывают пленкой. Размораживают рыбу до конца - Тогда ее лучше и легче чистить и обрабатывать.

Некоторые размораживает рыбу и в холодной воде, но делать это надо умело. В воду, в которой размораживается рыба, добавляют соль (на 1 кг рыбы - 2 литра воды и 15 г пищевой соли). Рыба, в зависимости от ее величины, оттает за 1,5-4 часа.

Размороженную рыбу нельзя замораживать повторно, как это обычно делают на рынках, - она ​​тогда теряет питательную и вкусовую ценность.

Также не рекомендуется размороженную рыбу подвергать механической обработке, отбивать. Все это лучше делать с замороженной рыбой.

Если рыба отдает илом, тиной (линь, щука, карась), ее надо промыть в сильном растворе пищевой соли.

Источник: