Совет диетолога: что поможет организму легче пережить жару? | Кулинарные рецепты
Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Совет диетолога: что поможет организму легче пережить жару?

Когда на улице жарко и столбик термометра упорно показывает отметку выше 30 градусов, многие люди вообще не думают о еде.

Хочется пить и лежать на берегу моря или вовсе не выходить из дома. Чтобы Персональный кинозал показывал любимый фильм, а вы в прохладе лениво потягивали коктейль. Но отказываться от еды совсем даже в летнюю жару не стоит, тем более, есть немало напитков и продуктов, которые готовы помочь нашему организму пережить высокие температуры достойно.

Замечено, что после употребления персиков (не абрикосов или нектаринов), нашему телу не так жарко. Попробуйте скушать этот волшебный фрукт за полчаса до того, как выйти на улицу, и жару вы переживете гораздо легче.

Также диетологи рекомендуют кушать апельсины и пить свежевыжатый апельсиновый сок: после употребления яркого цитруса организму не так жарко. Ну и конечно лидером среди плодов этого семейства остается лимон. Стакан воды комнатной температуры с выжатым соком лимона вернет вам бодрость и силы, даже если вы долго пребывали на солнце.

Похожими свойствами обладают многие кисломолочные продукты — кефир, йогурт и простокваша. Хотя врачи утверждают, что лучше всех в молочном семействе справится с проблемой охлаждения может только обычное молоко.

«Мясоедам» следует запомнить, что охлаждающими свойствами обладает куриное мясо. Вспомните, ведь даже больному с высокой температурой рекомендуют попить куриный бульон. Сочное куриное филе поможет телу охладиться, особенно если приготовить его без добавления специй.

Особенно полезен в жару чай. Крепкий зеленый или белый, не только охлажденный, но и горячий, он станет тем глотком свежести, который наполнит организм энергией и силами. Любите цветочные смеси или травяные чаи — заваривайте листья смородины и мяты и пейте на здоровье. А вот черные и ферментированные чаи лучше оставьте для позднего вечера или раннего утра.

В жаркое время многие люди предпочитают пить ледяную воду. Конечно, охладить организм она помогает, но также может стать причиной ангины. Чтобы так не рисковать, пейте воду охлажденную, чуть подкисленную лимонным соком. Так вы не только утолите жажду, но и поддержите водно-солевой обмен на надлежащем уровне.

Источник: 
Теги: