Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Мастика как основа кулинарного шедевра

Каждый из нас, наверняка, видел шикарные торты, украшенные мастикой.

Такой десерт больше напоминает произведение искусства, нежели пищу. Мастикой покрывают торты и другие десерты с целью придания им разнообразных форм и цветов, пишет https://farina.com.ua/mastika. Кроме этого, из мастики можно приготовить отдельные элементы целых съедобных композиций: цветы, фигурки и многое другое.

Приготовить мастику для торта можно в домашних условиях. Рецептов её приготовление существует множество. Возможно приготовить мастику из маршмеллоу (зефир), из сгущённого молока, шоколада и других всеми любимых ингредиентов. Наиболее распространённым является рецепт мастики, приготовленный на основе суфле (зефира). С этой целью используют белые маршмеллоу, поскольку такую мастику будет легче окрасить в нужный цвет.  Существуют различные виды мастики: молочная, желатиновая, медовая, цветочная, марципановая и промышленная.

Очень важным этапом в приготовлении мастики является придание ей необходимого цвета, или, попросту говоря, окрашивание. Для однородности цвета краситель вводят в мастику в процессе приготовления, а не на завершающей стадии приготовления. Для того, чтобы окрасить мастику, необходимо раскатать шарик, сделать в нём вмятину, в которую добавить в несколько капель красителя. Потом размешивают мастику до получения ровного цвета и оборачивают в полиэтилен. Хранить мастику можно не более трех месяцев в холодильнике.

Украшение десертов мастикой – задача не из лёгких и далеко не всем это удается идеально с первого раза. Прежде чем начать ее приготовление, стоит вооружиться терпением и все обязательно получится!

Источник: