Насколько сложно открыть мини-пекарню? | Кулинарные рецепты
Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Насколько сложно открыть мини-пекарню?

Если вы хотите открыть свое дело, можете всерьез рассмотреть вариант с мини-пекарней.

Выпечку любят многие, поэтому с клиентами у вас точно не будет проблем. На первых порах вы можете открыть одну точку, а впоследствии задуматься о расширении бизнеса. Прежде чем начать продавать готовую продукцию, вам нужно сделать много дел. Придется купить оборудование для пекарни, правильно зарегистрировать бизнес, подобрать помещение и нанять персонал. Поговорим об этом подробнее.

Регистрация бизнеса

Вам нужно выбрать один из двух вариантов – ИП или ООО. Если вы уже зарегистрированы в качестве предпринимателя, проверьте, можете ли вы заниматься данной деятельностью. Если вы планируете работать самостоятельно, выбирайте ИП. Если же у вас есть партнеры, лучше оформить ООО. После также необходимо выбрать, по какой системе платить налоги.

Выбор помещения

Чтобы не заниматься поиском клиентов, стоит открыть мини-пекарню в людном месте – к примеру, возле станций метро или торгово-развлекательных комплексов. Что касается размеров помещения, то вам вполне хватит 150 кв. м. На этой площади можно организовать и производственный цех, и торговый зал.

При выборе обратите внимание на такие моменты:

  • наличие горячего и холодного трубопровода, исправной канализации, вентиляции;
  • не подвал;
  • наличие склада и санузла.

Оборудование

Вам нужно приобрести как оборудование для производства выпечки, так и для ее реализации. Минимальный набор:

  1. Печь.
  2. Машина для замешивания теста.
  3. Стол для нарезки теста.
  4. Тележка для выпечки.
  5. Витрина.
  6. Кассовый аппарат.
  7. Шкаф для готовой продукции.

Только после этого можно подбирать персонал, оформлять разрешительные документы, искать поставщиков и составлять список того, что вы планируете выпекать.

Источник: