Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Полезные свойства сорго

Слышали ли вы о сорго?

Это растение из семейства злаков.

Оно известно человечеству на протяжении тысячелетий. Будете ли вы удивлены, если мы скажем, что оно скрывается ряд полезных веществ, и мы настоятельно рекомендуем вам его попробовать? Если вы заинтересовались, то читайте дальше.

Обладает высоким содержанием кальция, железа, белка и клетчатки, что автоматически делает его одним из продуктов, которые необходимо употреблять, особенно если у нас есть дефицит некоторых из этих минералов.

В последнее время сорго связывают со здоровьем сердечной системы.

Сорго - один из продуктов, употребление которого предвидит средиземноморская диета.

Большой состав антиоксидантов в сорго является серьезным наличием полифенольных соединений. В культуре содержится специальный воск, который являются частью поликозанола и помогает уменьшить высокий уровень холестерина в крови.

Растет число людей с нетерпимостью клейковины, именно поэтому все больше внимания уделяется такой культуре, как сорго. Потому что она абсолютно освобождена от наличия клейковины и очень подходит в качестве заменителя пшеничной муки. Однако изделия из теста, сделанная из сорго, эластичны. Используется также успешно для изготовления хлеба, заготовки для пиццы, блинов и многого другого.

Примерная безглютеновая диета:

Если у вас есть молотое зерно сорго, вы можете приготовить сладку или соленую кашу.

Мука из сорго используется для смешивания других типов муки. Это обогащает состав и добавляет больше полезных свойств.

Кроме всех преимуществ, сорго имеет еще одно преимущество - легко растет и выдерживает суровые условия. С минимальным количеством воды можно рассчитывать на хороший урожай.

Источник: 
Теги: