Вход
Вход
Введите данные для входа
Укажите ваше имя на сайте Кулинарные рецепты.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Введите данные для регистрации
Вход через социальные сети и сервисы

Необходима регистрация?
Что позволяет регистрация?
Зарегистрируйтесь и предлагайте рецепты, сохраняйте любимые рецепты и оставляйте комментарии на сайте!
  1. Можно сохранить ваши любимые рецепты на странице oede.com.ua.
  2. Можно предлагать новые рецепты на сайте.
  3. Можно загружать фотографии вами приготовленных блюд, чьи рецепты уже присутствуют на сайте.
  4. Можно влиять на рейтинг для всех рецептов на oede.com.ua, комментировать интересные рецепты.
  5. Получить доступ к форуму
  6. Можно следить за другими зарегистрированными поварами и просматривать свои любимые рецепты.
Регистрация
Моя кулинария

Самые экзотические фрукты Азии

Экзотические продукты всегда вызывали любопытство.

К счастью, многие из них теперь можно найти в практически любом продуктовом супермаркете. Представляем вам в статье весьма интересные факты о некоторых экзотических фруктах, которые подготовят вас к дегустации.

Дуриан - это вид тропических фруктов, в основном распространен в Юго-Восточной Азии. Его плоды большие и колючие снаружи, имеют высокое содержание минералов и питательных веществ. Однако дуриан имеет один недостаток - это резкий запах. В связи с этим, плоды запрещено проносить на самолет, в автобус и городской транспорт в некоторых азиатских странах.

Размер плода может достигать 4 кг, а высота дерева - до 40 м. Листья дерева вечнозеленые, форма варьируется от удлиненных к круглым, цвет мясистой части - от желтого до красного, в зависимости от вида древесины. Их есть тридцать видов, девять из которых определены как съедобные. Дуриан определяется как строго тропическое дерево, которое перестает расти, когда температура падает ниже 22 С. Используется в кулинарии. Он используется для ароматизации некоторых булочек, тортов и мороженого в Азии. Рис, приготовленный на пару, подается с кокосовым молоком и спелыми фруктами дуриана.

Рамбутан растет в Таиланде, Вьетнаме, Малайзии и других местах Юго-Восточной Азии. Его название происходит от индонезийского слова "рамбутан", что означает "волосатый". Это потому, что плод волосатый снаружи и красного цвета с маленькими зелеными ресничками. Это один из самых популярных фруктов в Юго-Восточной Азии, который выращивается в садах с торговой целью. Крупнейший производитель рамбутана является Таиланд. Обычно продается в свежем виде, но также из него делают джем. Хорошо растет при температуре 22-30 С, чувствителен к температуре ниже 10 С.

Саподилла является вечнозеленым деревом, которое во время испанской колонизации было разведено в Таиланде, Филиппинах, Малайзии, Индонезии. Достигает в высоту 30 метров. Но культивированные достигают не более 15 метров. Листья зеленые и блестящие, цветы белые, а плод большой, и нем есть несколько семян, слегка напоминает дыню. Мякоть колеблется от бледно-желтого до кофейного цвета. Текстура зернистая, напоминает спелую грушу. Плоды очень сладкие. Дерево может выжить только в тепле.

Гуава родом из Мексики, но, как и саподилла, разведена в тропиках и субтропиках Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, и, самое главное, что в настоящее время растет там. Плоды гуавы, как правило, овальные, круглые, а размеры достигают от 4 до 12 см. Кожура грубая и часто имеет горький вкус. Внутри фрукт мягкий и сладкий. Гуава имеет аромат, похожий на лимонную корку, но менее насыщенный. Вкус гуавы может быть сладким, как у груши или слегка терпким, как у клубника, в зависимости от вида и стадии созревания. На Гавайях, например, гуаву едят с соевым соусом и уксусом. Иногда добавляют щепотку сахара, перца и плоды, нарезанные кубиками, добавленными в соус. В Мексике является популярным как напиток. В нашей стране можно найти в виде слегка газированной воды с легким фруктовым ароматом, комбинации клубники и гуавы.

Джекфрут - считается, что этот плод играет важную роль в сельскохозяйственной сфере индейцев. Он родом из Юго-Восточной Азии. Джекфрут известен своим интересным ароматом. Вкус похож на банан. Конечно, существуют различные виды джекфрута. В Шри-Ланке, например, его используют в блюдах с карри, как заменитель мяса.

Источник: